您所在的位置:首页>动态>督察快讯

成都督察局扎实推进“联创齐争”活动

发布时间:2012-09-12      来源:国家土地督察成都局        打印       分享到

    为深入推进与南充市人民政府开展土地利用与管理创先争优“联创齐争”活动,9月11日,成都督察局机关党委印发《关于“联创齐争”活动实施方案》(以下简称《方案》),要求全体党员干部高度重视“联创齐争”工作,按照工作分工具体抓好落实,进一步推动创先争优活动长效机制建设。

    7月30日,成都督察局与南充市人民政府签订了土地利用与管理创先争优“联创齐争”活动协议。为进一步增强督察工作效能,加大整改力度,推动督察工作与“联创齐争”活动有机结合,杜绝督察业务和党务工作“两张皮”现象的出现,成都督察局根据协议中涉及的主要任务,结合实际,制订了具体实施方案。

    《方案》强调要广泛宣传土地督察制度。一要以南充市委中心组专题学习(扩大)会为宣讲平台,由局领导向南充市委有关领导、区县党政部门领导等宣讲国家土地督察制度和地方政府在土地管理中的职责。二要举办一次专题讲座,向南充市党政部门有关领导、国土资源管理部门负责人及有关用地企业管理人员等宣讲土地管理法律和政策。

    《方案》要求要积极推进督察工作,扎实督促整改。对南充市开展例行督察、审核督察和专项督察,总结南充市土地利用和管理中的做法与经验,指出存在的问题,做好信息反馈和绩效评估工作,并及时报告阶段性工作开展情况。

    《方案》明确要开展专题调研。组织对南充市在土地利用与管理中的热点难点问题开展专题调研,总结成功做法,针对相关问题分析原因,提出改进工作的措施和建议。

    《方案》号召要充分发挥战斗堡垒作用。在土地督察工作组设立临时党支部,高质量地完成督察业务工作;组织党员干部赴南充开展革命传统教育和爱国主义教育;向南充市人民政府和国土资源管理部门发放土地督察跟踪卡,征求对督察组在党风廉政建设和作风建设方面的意见;邀请社会监督员参与各项活动,加强社会监督。组织召开党风廉政建设座谈会。

    《方案》还要求要搞好总结提炼,广泛宣传“联创齐争”成果。对“联创齐争”活动进行全面总结,梳理“联创齐争”在业务和党建方面取得的积极成果,形成材料报部和省直机关工委。充分利用局网站、宣传栏等途径,宣传报道活动开展情况和取得的成果,扩大“联创齐争”的社会影响力。(程占奎)

请下载附件:

【 字号:

关于本站  - 使用帮助 -  联系我们

主办:国家自然资源督察成都局        技术支持:自然资源部信息中心

Copyright©2017-2020 All Rights Reserved        版权所有,未经授权,禁止转载

京ICP备18044900号        京公网安备 11010202007799

建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1024*768